Это прошлое, что мы забыли

Снова гром вдалеке,
И гроза на реке,
Там, где мы долго-долго бродили,
Вспоминаю сейчас
Этот день, светлый час,
В этом прошлом мы не были, или…

Или это мираж,
Так знакомый пейзаж,
Вдруг напомнил далёкое что-то,
И осталось мне лишь
Неба грусть, неба тишь,
Что осталась на маленьком фото..

Мир, как прежде в окне,
Но смятенье во мне 
Не даёт вновь уснуть каждый вечер,
Всё мне кажется вновь,
Стынет ночь, стынет кровь.
И судьба мягко держит за плечи…

Миллион новых фраз
Я сказала б сейчас,
Но кому, только гром сквозь пространство,
Окружает меня,
Словно тайну храня,
Нарушает теперь постоянство.

Тень от спутанных штор,
Память… Сон… Разговор,
Всё вернуть бы назад, всё как прежде,
Но опять я стою,
У окна, на краю
Обречённой когда-то надежды.

И не в силах понять,
Почему не унять
Мне свою, слишком странную память,
Я – разгаданный мир,
И шальной пассажир,
Я смогла всё былое оставить…

А теперь этот гром,
Отразит всё игрой.
И уйдёт, чтобы стать лишь частицей
Этой яркой судьбы,
Что могло бы не быть,
Это прошлого скрыта страница.

И навек для меня
Ночь темнее лишь дня,
И как дождь, я опять вспоминаю,
Как прошедшей порой
Жизнь была лишь игрой,
Но бежали мы словно по краю…

Стихнет гром вдалеке,
А гроза на реке,
Мне напомнит о том, что бродили,
Там, где нет нас сейчас,
Этот день, светлый час,
Это прошлое, что  мы забыли…


Рецензии