Время Чёрной кошки

Далеко ты и так близко,
Словно звёзд зелёных ворох,
Шепчут снова что-то листья,
Не понятны разговоры…
 
Не понятны их причуды:
Почему опять желтеют,
Уходить я в осень буду,
Чувства что-то пламенеют…

И сгорая, остаются,
Серым пеплом на ладонях,
Ночь сжигаю, все смеются,
Но уйду от посторонних…
 
В этом веке чёрной кошки
Не таких как все, так много,
Мы уходим по дорожкам
В час, когда добьёт тревога.

В час, когда все наши лица
Погрустнеют от прохлады,
Но в июль не возвратиться,
Листопады, листопады…

Но в апрель не повернуться,
Сколько б ни было движений,
В веке новом бы проснуться
Посмотреть на отраженье.

Посмотреть, кем были раньше,
Что скрывали в этих душах,
В нас так много чёрной фальши,
И свобода часто душит.

И мечты, влезая в небо,
Отражаясь в наших лицах,
Замирают где-то в недрах
…. И назад не возвратиться.

Век добра и зла – он в прошлом,
Или он не создан Богом,
Думать странно о хорошем,
Впереди в кювет дорога…

Но опять себя не слышим,
Мы – хранители движений,
Этим временем мы дышит,
В нас так много отражений.

И несбыточного счастья,
И невыжатого мира,
Но судьбу мы рвём на части,
Всё стремясь стать пассажиром

Неотправленного рейса,
В наших душах – неба крошки…
… Если ты не веришь, смейся,
Наше время «ЧЁРНОЙ КОШКИ»…


Рецензии
Ищи хорошее в плохом...
А может счастье !... За углом!))

Леонид Пащенко   13.08.2011 22:49     Заявить о нарушении