Не уснуть

Не согреет уже
Кофе душу мою,
В ней, в той самой душе,
Птицы вновь не поют…

Остановка давно,
И затишье в пути,
И смотрю я в окно:
Мол, идти, не идти…

А вдали длинный путь,
Освещённый во мгле,
Я хочу так уснуть,
Словно дождь на стекле…

Тихо-тихо скользить
По забытой меже,
И у Бога спросить:
Это небо уже?

Или надо ещё
Мне до счастья лететь,
Задевая плечом
Жизни той круговерть…

Но вокруг тишина,
И я тоже молчу,
Не хочу что-то знать,
И не жалко ничуть,

Что я здесь у окна,
Что вдали странный путь,
Что сегодня одна,
Что опять не уснуть…


Рецензии