Если прошлое я вспоминаю

Что мне надо сегодня? – надежду,
Чтобы жить, и теперь не споткнуться,
Что мне надо ещё? – Как и прежде,
На рассвете счастливой проснуться…

Чтобы бросить на ветер горсть счастья,
И увидеть, как кто-то вдруг словит,
Прокричать о забытом в ненастье,
И услышать в ответ тоже слово…

Что мне надо сегодня? – Рассветов,
Чтоб бежать вдаль, и ночь растворилась,
И продлить это жаркое лето,
Повторить сон, в котором всё снилось…

Что мне надо порой? – Миг покоя,
Но об этом молчу, просто знаю…
Что тоска вновь придёт за тоскою,
Если прошлое я вспоминаю…


Рецензии