Это просто два слова о важном

...Вот и осень раскинула крылья,
Лист сухой сел мечтой на тетрадку,
А в письме лишь три слова и были:
«Всё в порядке»… Пойми, всё в порядке...

И надежда стремилась последней
Умереть, стать прозрачной и вечной,
Помнишь тот жаркий день, яркий, летний,
Он ушёл всё равно в бесконечность…

Он ушёл и оставил свободу,
И меня ждать чего-то и верить,
Что развеются вдруг небосводы,
И откроются заново двери…

Не открылись… Иль я позабыла
Не живу тем чужим прошлым летом,
Осень вновь за спиной, всё остыло,
А письмо навсегда без ответа…

А письмо не молчит, но не греет,
И опять в сердце стук еле слышен,
И закат, сквозь дожди, багровеет,
Уходя босиком, вдаль по крышам…

Ничего не случится, запрячу
Всю судьбу я подальше в тетрадку,
Может быть, всё случится иначе,
Я так часто шепчу «Всё в порядке»…

Я так часто шепчу, что должно же
Быть вот так, как ты пишешь, а может,
Просто нет ничего мне дороже,
Чем то лето, что душу тревожит…

Даже в час, когда падают листья,
И ветра вдаль летят, вдаль стремятся,
Странный холод опять слишком близко,
Не хочу в нём нелепо остаться…

Не хочу оставаться, но время
Отнимает и силы, и мысли,
Я не знаю, мне верить, не верить,
Я забыла давно дни и числа…

Только знаю о том – время лечит,
Только знаю, что нет, и не будет,
Мне от слов и от прошлого легче,
Остановка вдали наших судеб…

И опять я молчу, только письма 
В той тетрадке храню, и не знаю,
Почему осень вновь цветом лисьим
Наполняет мне душу до края…

… Это письма, ни больше, ни меньше,
Это просто два слова о важном,
Это просто... Ведь ты знаешь женщин,
Говорить вслух бывает так страшно...


Рецензии