А я хочу в Америку

А я хочу в Америку,
Побыть за океанами,
От берега - до берега
Остаться между странами

Раскованной и дерзкою,
Привычной и далёкою,
К былому смс-ками
Взывать, сквозь ночь глубокую...

А может быть, неведомо
Забыться в синем зареве,
И стать кому-то преданной.
Начать то утро заново...

И время безмятежное
Раскрыть в себе, не мучиться,
Забыть про зиму снежную,
Вдруг что-нибудь получится...

Вдруг что-нибудь развеется,
И станет искрой прошлое,
Невольно очень верится
В забытое хорошее...

И тянется мгновение
Опять веками, кажется,
Сомнение, смятение
Опять ни с чем не вяжется…

От берега – до берега
Во сне как прежде плаваю,
И так хочу в Америку,
Мечта шальная, главная…
 
Мечта, что может, сбудется,
А, может быть, останется
Мечтой, что только чудится…
… На кухне кофе сварится…

И вечер будет долгою
Строкой тянуться странною,
Уйдёт судьба дорогою,
Вернётся телеграммою.

Но то моё желание
Останется непрошенным,
Невольное послание
В забытое хорошее,

И мне уже не плачется,
Душа не рвётся к берегу,
И осень обозначится,
… Хотела так в Америку…

Но вот осталась музыкой
Играть в судьбе неистовой,
Не связанная узами,
Искать рассветы истины…


Рецензии