Слабости
Способность не идти на поводу.
Мне иногда позволь не возвращать,
И иногда сказать: «Я не приду».
Даруй способность не бросаться с полуслова,
И не бояться слишком за других.
И дай немного – что же тут такого? –
Мне качеств непонятных. И чужих.
Дай сил отстаивать свое, не тормозя,
Не забиваясь в угол, как привычно.
И чтоб я мог переступать «нельзя».
Запреты ведь всегда первичны.
И забери за то наивность, доброту.
Доверчивость, и детскость. Ведь не к месту.
И мне бы не любить так красоту…
Не так уж много ведь прошу я вместо.
Ведь как же жить, не корректируя вот так?
Себя, от корки к корке, замеряя.
У жизни чудный привкус, запах, смак.
Да, огорчусь я, это все теряя.
А мне бы жестче, и уверенней, сильней…
Но я ли буду? Мысль идет, как весть.
А пусть! Пускай не стану я умней!
Оставь все, Господи, как есть.
Свидетельство о публикации №111081304411