Амазонка

Запущен бумеранг луны -
Ночь близится. Бразилия.
Весь день язык речной волны
Горячий пляж облизывал.
А по краям густой камыш -
Тревожная идиллия,
То тут, то там нарушит тишь
Армада крокодилия.
Пищат над ухом комары,
Сгущая тень прибрежную.
Лисица тянет из норы
За лапу мышь небрежную.
Ночные птицы режут мрак,
То крыльями, то криками.
Ползёт по мелководью рак,
Ликуют рыбы бликами.
Дорога лунная гладка,
Ни ветерка, ни омута.
Течёт могучая река,
Волнением не тронута.
От привидений-островов
Отходят тени-призраки,
Они идут ко мне без слов,
Бросая взгляды изредка,
И оживает мёртвый лес
В подводном отражении.
А первозданный мир воскрес ...
В моём воображении.
12.08.11.


Рецензии