Сон

Сжимаю ладошку. Младенец у смерти,
В крутой круговерти
устал.

Коробка. И запах коробку наполнил,
чтоб кто-то тебя незадумчиво вспомнил,
упал.

Твое разложенье мне будет уроком.
Бывает, что кровь обращается током.
Дрожь.

Я помню, как руки над головой,
Взметнулись – как будто пришли за мной.
Дождь.

Но замер и умер. На мягких лапах
Крадусь к коробке. И жду, когда запах.
Жду.


Рецензии