Делая выбор
я сам не смогу.
задержи мне дыхание!
иначе сбегу.
так позорно и тихо
улягусь на мель.
так позорно и тихо –
прости, не теперь!
задержи мне дыхание –
а то захлебнусь.
задержи мне дыхание –
иначе влюблюсь.
погрузи меня в воду,
по больную трахею,
погрузи меня в воду!
дышать – не умею.
ну держи же, держи –
убегу!
Задержи мне дыхание –
пусть станет нам просто.
задержи мне дыхание –
экономь воздух.
и по серое утро
колени в свинец,
и по серое утро
сказке конец.
по свинец по скамье
и по горлу –
скорее упасть.
Обними меня крепко –
чтоб ребра трещали.
обними меня крепко,
не будет печали.
обними и прости.
не уйду навсегда.
обними и прости.
зажигалась звезда…
задержи мне дыхание.
я на грани, на краешке,
звать тебя «заюшкой»,
губами касаться волос…
И на что я способен,
если так, до отчаянья.
и на что я способен,
если нечаянно,
мне посмотреть
на тебя очень честно.
словно сгореть!
то чужое же место.
и если я стану
метаться в руках,
ты крепче держи –
не сбегу, упаду…
Задержи мне дыхание.
Свидетельство о публикации №111081304348