Предвесеннее

В замерзшем дыхании избавлен
От скучных, убогих забот.
Устал я от бега и травли.
Весна никогда не придет.

Лежу, ощущаю щекою
Холодный и нежный лед.
О Господи, дай мне покоя!
Весна никогда не придет.

Мне, дикому зверю, позвольте,
Бездыханным в снег упасть.
Но только – прошу! – не невольте,
Коль холоду отдана власть.

Застыл в волосах иней.
Рука… уж не держит мою.
Весна не придет. Сини
Небесной уже не спою.


Рецензии