***

Уставшие лёгкие. Тонкими пальцами вытащить воздух из вен.
Кровь обездвижена,
Ты чуть обижена.
Пал на руки бред твой и тлен.

Девочки тоненько петь не научены. Ищут они перемен.
Боги заучены,
Люди замучены,
Это невиданный крен.

Солнце за лицами. Жадными спицами мы вынимаем сердца.
Ты окольцована,
В нежность закована
Бледного, в страхе, лица.

Сказка не кончится. И не угонится белый за нею медведь.
Волосы мокрые.
Правды потоками
Я не велю замереть.


Рецензии