Мы теряем людей

Мы теряем людей так глупо,
Когда гордость застит глаза.
Мы теряем их безвозвратно,
Отпуская на небеса.

Мы теряем любимых горько,
Позволяя уйти от нас.
Мы теряем людей не просто,
Мы теряем их всякий раз,
Как дурное слово, шутка мысли сорвется вдруг
С этих бешеных, разъяренных,
Оттого непослушных губ.

И теряем их, когда жестом
Им пытаемся намекнуть
«Боже милостивый! Сколько можно?!
Может дашь ты мне хоть отдохнуть?!»

Отдохнуть от чего? От ласки?
От любви? От забот, тепла?
И от рук, и от глаз прекрасных,
Что живее живого огня.

Вы когда захотите ранить
Словом, жестом или клинком,
Вы свяжите узлами руки,
Вы залейте уста свинцом.

Люди, будьте же осторожны
На тяжелом своем пути!
Потерять кого-то не сложно,
Сложно снова потом найти.

2011.08.13


Рецензии