Vana Tallinn

Нет ни любви, ни секса. Ничего.
И, как скотина, пью я Vana Tallinn.
Всю жизнь, не понимая одного,
Чем провинился я за все мои печали.

И я, как робот, с ночи до утра,
Как заведенная машина без эмоций.
Хочу уйти, и чувствую пора,
Но я, как штурман, что не знает лоций.

Как недоучка, «недоученик»,
Придумываю на ходу причины,
И оправдания за двойки, что в дневник
Наставила мне жизни половина.

Нет семьи, нет детей, нет работы…
Vana Tallinn. Пускай западня!
Очень выпить бывает охота.
Шесть «евреев». Привозят друзья.

Я бы тоже поплыл к океану.
Я бы в «Дьтике» тоже купил
Vana Tallinn. Разлил по стаканам.
Шесть «евреев». И русский без сил.

Все пропил, прогулял, проигрался,
Двести сорок рублей наскребу,
И спасибо ребята за братство,
Что не бросили спать на снегу.

И забота, уже не забота,
Когда в венах «играет» ликер.
Нет семьи, нет детей, нет работы…
Под ликером – позор, не позор!

13.08.2011 год   15.00.  Иллона А…


Рецензии