Душа - словно чаша
А, может быть, это кровь,
А, может быть, это ром,
И капли, выплеснувшись, сложатся в песню потом,
И, может, я буду трезв; может - пьян.
Ничего нет, лишь день прошедший вновь подарит мне ночь,
И пылью на асфальте ветер унесет мысли прочь,
И ночь предложит выпить;
Что же, садись, я не прочь,
И лунный свет я положу в пустой карман.
2) На площадях за свои песни буду бит я бичом,
И, губы сжав, я не воскликну: "Я тут ни при чем!",
И, улыбаясь попрощаюсь со своим палачом,
Пусть будет так...
...Но у меня что-то есть, даже если это - лишь грусть,
Такая странная ночь - совсем не пьет, ну и пусть,
И пусть кричат вокруг: "Я до тебя еще доберусь!",
Подняв кулак...
3) Ничего нет, лишь день прошедший вновь подарит мне ночь,
И пылью на асфальте ветер унесет мысли прочь,
И ночь предложит выпить;
Что же, садись, я не прочь...
Свидетельство о публикации №111081304092