Гори!
Солнца золото средь бескрайних лесов,
Мечты, как вода, уходят в песок,
Ветры перемен обращаются в пыль,
И за нашими спинами черная быль,
Кто посмел не уйти и остаться живым,
Скачут срубленные головы по мостовым,
А в распахнутой настежь небесной двери
Совсем не то, что мы ждали... Гори!
II
Средь сомнений, лишивших возможности ждать,
Когда время опять обращается вспять,
Вспоминаем про небо - вернуть все назад,
Туда, где наша вера - это наш постулат!
Преступая запреты незаконных границ,
Получаем билеты, и спускаемся вниз,
На покинутых улицах жгут фонари,
Стирая шепотом лживую ночь... Гори!
08.01.2009 г.
+
III
Обращаясь к причинам выбора греха -
Мы линчуем лоха и всё ждём петуха,
Отлично зная закоулки каждого двора,
За больным обществом глядят чумные доктора.
Тех, кто посмел не уйти и остаться живым,
Скачут срубленные головы по мостовым,
И пусть темнеет снаружи, но, храня свет внутри,
Вопреки лютой стуже,
Гори!
IV
Солнца золото переплавляют в Тельца;
Если хватает духа, и решил идти до конца,
Пали шаги нежданных гостей, блеск их штыков -
Репортаж новостей из тёмных веков.
Нарушая запреты своих мнимых границ,
Пока не стал лёгкой добычей для хищных птиц,
Свою голову вновь по частям собери,
Обнови свою кровь и гори!
~2015
+
V
Запечатлённое слово уже не зачеркнут,
Но в руке чёрствый пряник, за спиной готов кнут,
По подозрению или по праву надзор?
За кремлёвской стеною туманный узор.
В тумане тонут чащи бескрайних лесов.
Затянут пояс и заперта дверь на засов,
И хоть темнеет снаружи, храни свет внутри,
Вопреки лютой стуже.
2019
Свидетельство о публикации №111081304081