Вернуться в Иерусалим

1) Под распятыми стихами в храме рухнувших надежд
 Я, хотев забыться снами, погибал среди невежд.

 И с седыми облаками, что неслись за горизонт,
 Я искал пределы, чуя, где закончится мой фронт.

 Пр.) Но как улыбаться тому,
 Чье сердце пол-жизни назад обратилось в пепел?
 Как продолжать верить людям и снам,
 Когда в конце ты остался один?

 Как рисовать на груди своей крест,
 Если, вернувшись, ты не нашел пути к дому?
 Когда слова взгляды стали пусты,
 Самое время вернуться в Иерусалим.

 2) Не нам судить, кому живется проще, кто умирает день за днем.
 На подошвах сапог святые мощи, и да гори оно огнем!

 Кто, почуяв дым, соберется назад, кто научится молчать и ждать,
 Ветер будет, пока одно и то же: Господь, что еще ты можешь нам дать?..

 Пр.) Но как улыбаться тому,
 Чье сердце пол-жизни назад обратилось в пепел?
 Как продолжать верить людям и снам,
 Когда в конце ты остался один?

 Как рисовать на груди своей крест,
 Если, вернувшись, ты не нашел пути к дому?
 Когда слова взгляды стали пусты,
 Самое время вернуться в Иерусалим.


Рецензии