Я люблю

Я не знаю как рассказать мне.
Я не знаю, с чего начать.
Иль шептать мне в полголоса еле,
Или в голос весь закричать.

Рассказать ли о том деревьям,
Или травам, иль муровьям,
Или солнышку в час полдневный,
Иль сырым городским камням.

Или морю с его могучей,
Пенной страстной, живой волной.
Или небу, иль серой туче,
Что повисла над головой.

Но ни морю, ни серой туче,
Ни камням, ни лесам седым,
Ни травинкам под солнцем жгучим,
Ни муравьям немым. А Тебе!
                О, Боже!
Как же трудно найти слова,
Как же сложно искать ответы,
Когда нас разделяет тьма.

Но я сильная, я сумею.
Отыщу я слова во тьме.
И скажу, о чем стонет сердце
И скажу все не им – Тебе.

Слово… Нужное. нежное. Где ты?
Все ускользаешь, никак не словлю…
Ах вот ты! Попалось! Знаешь что, милый…
Мне кажется… Я… люблю.

2011.08.13


Рецензии