Дары августа

  Композиция и фото автора

Россыпь яблок в ажурной подсветке
Из ласкающих кроны лучей,
Метят яблоки в рот прямо с ветки -
Прямо с ветки гораздо вкусней.

В огороде иные порядки.
Чтобы август в нём вызнать на вкус,
Прямо с грядки возьми, прямо с грядки
И на грядке отведай  арбуз.

Можешь душу порадовать рюмкой,
Коль нельзя без неё на Руси.
Но морковкой ту водку захрумкай,
Молодым огурцом закуси.

Плюнул, вытер - и в рот его сразу,
И не слушай нытьё докторов.
Никогда не подхватит заразу
Чистый сердцем от Божьих даров.


Рецензии
Сразу вспомнилось детство, и почему-то бабушкин огород. Она надёргала морковки, отёрла о подол своей чёрной юбки и мы получив подарок убегали счастливыми.Спасибо за хорошие стихи.

Надежда Абалмасова   24.09.2014 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.