Принципы

***Этот стих написала в ту бессонную ночь,о которой написала в Литературном дневнике***

         ПРИНЦИПЫ
Принципы мне помогают жить-
Они можно сказать оберегают:
Не позволяют что-то гадкое свершить
И от глупостей меня охраняют.
Первый принцип -это СОВЕСТЬ.
За плохое я знаю ,наступит возмездие,
Возмутится мой внутренний голос,
Если пойду я на плохое действие!
Второй принцип -это ГОРДОСТЬ.
Я никого и ни о чём не буду умолять,
И человека,свершившего подлость,
Смогу своим презреньем растоптать!
Третий принцип :ДОБРОТА И СОЧУВСТВИЕ.
Ко всем людям ,кто ценит и любит меня,
Самыми светлыми ,теплыми чувствами
Согревать я их буду ,как пламя огня!
Четвёртый принцип :ЧЕСТНОСТЬ И ПРАВДИВОСТЬ.
Скажу чистую правду,какой бы она не была,
Я выступаю за справедливость,
Чтобы людям она всем помогла !
Пятый принцип :ТЕРПИМОСТЬ И ТАКТИЧНОСТЬ.
Люди абсолютно разные бывают,
А ведь каждый по-своему личность
Жаль,что это не все понимают!
Принципы мне помогают жить,
Но я их перечислила пока не все...
Они мне помогают себя достойно сохранить
В чёрно-белой жизненной полосе...


Рецензии
Гордость это самый первый грех, если судить по священым книгам..сам Люцифер был ему подвержен =))

Сергей Турукин   16.08.2011 07:47     Заявить о нарушении
гордыня-грех.
а гордость должна быть в человеке)

Карина Соколова   16.08.2011 12:24   Заявить о нарушении
если в меру

Сергей Турукин   16.08.2011 15:44   Заявить о нарушении
ну это то да..
черезчур гордым быть нельзя

Карина Соколова   17.08.2011 15:31   Заявить о нарушении
заходи в гости)

Сергей Турукин   17.08.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.