Девочка А. Р

Девочка, тонкая как осколок фаянсовой чашки,
Что же ты вглядываешься в ладонь?
Лучше не знать, что там будет страшного.
Девочка, милая, линии эти не тронь.

Ты теперь только осколок -
Острый, опасный, никчемный.
Демоны с книжных полок
Лезут в рюкзак твой черный.

Демоны в переплетах
Творят из тебя поэта.
Девочка, только не это!
Они разорвут в полете!;

Девочка, бедная, бледная,
С бесом сдружилась намертво.
Звенит стихами - пусть медными,
От меди звенящей - все замерло!

Девочка, только ладони не трогай,
Помни, что ты теперь лишь осколок.
С бесом скитаться вечной дорогой,
А у стихов твоих век не долог.


Рецензии