Ангел сказал о Рождестве. С англ

Текст: традиц. англ. гимн.
Музыка: из сб. У. Сэнди “Christmas Carols”, 1833.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.


1. Ангел сказал о Рождестве
Пастухам, что лежали на мерзлой траве;
Овец пасли они среди тьмы,
Средь глубокой ночи холодной зимы.
Звени, звени, полночный звон:
Нам Царь Израиля рожден!

2. А в небесах над головой
Сияла звезда над затихшей землей;
Была та звезда повсюду видна —
Ведь и ночью, и днем светила она.
Звени, звени, полночный звон:
Нам Царь Израиля рожден!

3. И к той звезде, сиявшей вдали,
Шли трое волхвов из далекой земли;
Мечтали они увидеть Царя,
И вела их звезда, на небе горя.
Звени, звени, полночный звон:
Нам Царь Израиля рожден!

4. Их привела на запад звезда,
Над Вифлеемом застыв навсегда:
Она прервала свой бег среди звезд
Над местом, где был Младенец Христос.
Звени, звени, полночный звон:
Нам Царь Израиля рожден!

5. Волхвы вошли с богатством своим
И преклонили колени пред Ним,
Дары поднесли волхвы Ему —
Злато, смирну и ладан Царю Своему.
Звени, звени, полночный звон:
Нам Царь Израиля рожден!

6. Так воспоем все вместе о Нем,
Спасителю мира хвалу вознесем!
Он небо нам дал, и кровью Своей
Навек искупил Он грехи всех людей.
Звени, звени, полночный звон:
Нам Царь Израиля рожден!


Рецензии