Знаки вокруг нас

Знаки,знаки,знаки во всем,
Обступают нас как наваждение.
Кто сумел их прочесть,
Приглушил ума лесть,
Тот добился судьбой управления.

"Ум за разум зашел",-иногда говорят.
В тупиковой проблеме-решение.
Только знает душа,
Как идти не спеша,
А не плыть против силы течения.

Ты замри на часок,
Вглубь себя загляни,
Укроти волей мыслей роение
И послушай совет,что душа говорит-
Она знает дорогу спасения.

Ее голос подобен дыханью зари
Или шелесту ветра при штиле.
Она многие годы
С тобой говорит,
Но твой разум трубит,что есть силы!

Когда разум с душою
Живут не в ладу,
Когда чувства и мысли враждуют-
Все равно,что слепые идут по бревну,
Под которым стихии бушуют!
  Дата сочин.20.02.05г.


Рецензии