Не плачь о ерунде житейской

Не плачь о ерунде житейской.
Все пройдет, исчезнет все.
Лишь слезы покаянные избавят от печали.
Есть два светильника, горящие во тьме:
Молитва - первый. К Богу приведет любого
И блудника и пьяницу и грешного простого;
Второй светильник есть Евангелия Слово
Сквозь глубину веков идет на встречу Бог
И узришь ты свет Таинства Крещения опять и снова
Если бы пару покаянных слез, как жертву, принести ты мог.


Рецензии