Ангел нам с высот пропел. С англ

Старинный французский рождеств. гимн.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.


1. Ангел нам с высот пропел,
Эхом вторила земля,
И напев святой летел
Через горы и поля:
Слава, слава в вышних Богу!
Слава, слава в вышних Богу!

2. Пастырь, что за праздник здесь,
Отчего так песнь светла?
Что за радостную весть
Эта песнь нам принесла?
Слава, слава в вышних Богу!
Слава, слава в вышних Богу!

3. В Вифлеем поторопись —
Ангел возвестил с высот;
Всяк приди и поклонись:
Там Христос-Младенец ждет.
Слава, слава в вышних Богу!
Слава, слава в вышних Богу!

4. В яслях бедных — Царь царей;
Славьте света торжество!
И Спасителя людей
Воспевайте Рождество.
Слава, слава в вышних Богу!
Слава, слава в вышних Богу!


Рецензии