Ещё вчера на лице сияла улыбка...

Ещё вчера на лице сияла улыбка...
Ещё вчера ты радовался солнцу в небе...
Но произошла роковая ошибка...
Тебя больше нет... Нет на этом свете.

В тот день погода бушевала:
Ненастье, молнии, гроза...
Казалось, что она всё знала,
Но понимала ли она?

Как кукла восковая: родная, неживая,
В гробу лежал, держа в руках икону.
Я стояла рядом, смотрела не мигая
На тебя, подвластная колокольному звону.

Я знала, что будет дальше.
Я знала, что без тебя мне не жить.
Я не хотела существовать в фальше,
Я просто не хотела быть...

Ты приходил во снах, манил,
Ты говорил, что плохо без меня.
Ты заклинал во имя всех светил
Там, в сне, придти и навестить тебя...

Ты знаешь, ты меня убедил,
я пойду и наемся таблеток.
Пусть рассудок тревожно вопил -
Не хочу думать ни о чём напоследок.

Вот уже мой голос тих,
Вот сердце бьётся из последних сил.
Самоубийцам нет прощения святых,
Но ведь ты так просил...


Рецензии