Variant

Я обещаю,
Моя 19 весна сделает меня лучше.
Поверь.
Я обрел то, что хотел.
Вошел в новую дверь,
Закрыв навсегда старую.
Да, с печатью.
И знаешь ли?
Все не так, как ты говорила.
Она меня не отпустила,
Но да, свободу подарила.
За что я благодарен ей.
Хоть вряд ли теперь буду с ней.
А ведь она и не просила.
Буквально.
Но искренно.
И не бессмысленно.
Она мечтает.
Всегда мечтает.
А я постараюсь быть лучше.
Как в самом начале.
Мне это нужно,
Мне это важно.
Ходить по лужайке
Из слов и каналов.
Пить текилу из мыслей,
Кальвадос и виски.
Замечать все пульсации
И сердца, и мозга..
Я как будто в бреду,
В состоянии коматозном.
А ведь это лишь сон,
Фиксация обрывков.
Мы ранней зимой
Повстречали, что было.
А потом все забыли.
Так по наглому, дерзко.
А ведь были ответы?
Да кому было дело?!
Что за важность решения?
Стоп. Дубль два. Я сначала.
Ожидание вечера –
Не ТВ – мылограмма.
Осталась лишь голограмма.
Я напишу новые строчки,
В конце без рваной точки.
За себя, за нее, сердце, почки,
Поглоти меня своею мечтою,
Я так долго не был собою..


Рецензии