Кот Баюн

Кот Баюн

Смеркается...

На улице темно и пустынно,
Простого народа не видно.
Идет кот Баюн по городу,
Чешет себя за бороду,
На хвосте узелок висит,
А на спине котенок сидит.
Осмотрелся, подходит к дому,
Определенному, а не любому.
Отворяет окно, подает котенка,
Ждет реакции ребенка.
Девочка, не нарадуется, глядит,
С улыбкой тихо говорит.
Какой хорошенький котенок,
Он словно маленький ребенок.
И забрала его к себе.
Котенок бегает в избе,
С котенком девочка игралась,
И на нее пала усталость.
Девчонка начинает спать,
А кот Баюн ей подпевать.
Мурр-мурр, усни!
Мурр-мурр, усни!
Сон хороший к ней приди!
Приснился девочке сон,
Волшебный и красивый он.
Превратили девочку,
В маленькую белочку,
Светки на ветку прыгает,
Лапками дрыгает,
Скорлупку грызет,
Орешки в дом несет.
Превратилась в рыбку,
Серебряную спинку,
По море-океану плывет,
Клад волшебный достает.
Превратили в птичку,
В птичку-невеличку,
Над полем летает,
Песенки распевает.

Кот Баюн дальше идет
Мурлыкает, песни поет.
На хвосте узелок висит,
А на спине котенок сидит.
Осмотрелся, подходит к дому,
Определенному, а не любому.
Отворяет окно, подает котенка,
Ждет реакции ребенка.
Мальчик на котенка глядит,
Со злостью тихо говорит.
Я не люблю вообще котят,
Помучить буду очень рад.
Забрал котенка он себе.
И тихо мучает в избе.
Замучил бедного котенка,
Пала усталость на ребенка.
Мальчишка начинает спать,
А кот Баюн и подпевать.
Мурр-мурр, усни!
Мурр-мурр, усни!
Сон плохой к нему приди!
Приснился мальчику сон,
Волшебный и страшный он.
Превратился в зайца,
Несчастного скитальца,
Волк за ним сейчас бежит,
Да зубами, все стучит.
Заяц споткнулся,
Через голову перевернулся,
Превратился в голубя,
Несчастного бобыля.
Коршун за ним сейчас летит,
Страшно клювом он стучит.
Превратился в карася,
Плывет он бойко, голося,
Щука за ним плывет,
Вот-вот зубами задерет.
На берег бросился с испугу,
И мерзко там, пугает вьюга.
Рыбак его там подобрал,
К себе домой забрал.
Уху решил, конечно, сделать,
Чтоб на обед ее отведать.
С испугу мальчик закричал,
В момент и сон его пропал.

Кот Баюн дальше пошел,
Кажется, твой дом нашел,
Котенка бери, но не мучай,
Я предупредил тебя, на всякий случай…


Рецензии