Славьте Бога. С английского
М.: Генри Т. Смарт, 1867.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
1. Встань, Сион освобожденный,
Смерть и ад побеждены!
Всюду в мире просветленном
Гимны радости слышны:
Славьте Бога, славьте Бога,
Наш Господь Христос воскрес!
2. Гроб, где был Господь положен, —
Навсегда оставлен он,
Больше нет в нем плоти Божьей,
Бог взошел на горний трон.
Славьте Бога, славьте Бога,
Наш Господь Христос воскрес!
3. Камни тяжкие крошатся,
И дрожит земная твердь;
Силы ада пусть ярятся, —
Пред Христом бессильна смерть.
Победитель, победитель,
Наш Господь Христос воскрес!
4. Пусть насмешник осуждает,
Пусть сомнения в умах, —
Чудо Истина являет
В верных Господу сердцах.
Встал из гроба, встал из гроба,
Наш Господь Христос воскрес!
5. Иисуса прославляет
Вся земля, и дух, и плоть;
Ад и грех нас уловляют, —
Но спасает нас Господь.
Возликуйте, возликуйте, —
Наш Господь Христос воскрес!
Свидетельство о публикации №111081300340