Слёзы

Будет ли счастлив человек на земле?
Слезы тоской развеет во мгле,
Мать зря не станет плакать ночами,
Солнце на небе заблистает лучами.

Мирное небо для всех на пути,
Где же взять силы, кошмар обойти?
К власти все рвутся и долго молчат,
Обещания дают, но больше ворчат.

Голод, детство, скитание без дома,
Дети хотят - уюта родного,
Много игрушек, еды на столе,
Чтоб просыпаться счастливо во тьме.

Понятия нет, как дальше всем жить?
Работа что заяц полем бежит,
Солёные капли, словно ручьи,
Бедность и сытость рука об руку шли.

Солёные слёзы, горькие слёзы,
Переполнены души тоской,
Президента ночами совесть не мучит,
Зажрались, но в них не болят животы.


Рецензии