странник

в тёмном небе,где то по близости
у соседних планетных орбит,
весь уставший,полётом измученный,
галактический странник стоит.

он устал от больших перелётов,
от чужих не извесных миров,
от блаженных и страшных открытий
и смертельных коротких боёв.

помнит он возвышенье до бога
и проклятье до адских огней.
помнит он всё,что дала дорога,
всё что встретил,иль встретит на ней.

а сейчас отдыхает команда
и корабль на орбите притих,
лишь в работе искусственный разум,
который слышит и видит за них.

верю я,что время наступит,
он команде сыграет подъём
и тогда может где то по полю
мы друг другу на встречу пойдём.
                1998г.


Рецензии