Диктант

Для детей


 ДИКТАНТ

 Диктант писали в классе. –
 Все трудные слова!
 С тоскою думал Вася:
 – «Пропал я – будет «два!»

 Учительница звонко,
 Текст зная наперёд,
 Прочла, чуть с расстановкой:
 – «Кто ищет – тот найдёт!»

 Василий знал секреты,
 Душа его поёт.
 – «Как верно очень это:
 «Кто ищет – тот найдёт!»

 Диктант писали в классе
 Про крепкую семью.
 В тетрадь глядел мой Вася,
 Да только не в свою!

 60-е годы ХХв.

 *


Рецензии