Синяя роза

К античности уйти  и не вернуться.
Взобраться на Олимп  и поскользнуться.
Найти тебя с  другой,   и  без надежды,
Найти другую жизнь и  быть   невеждой…

Я за тебя молюсь,  я  за тебя боюсь
И знаю, что  мой Бог, всегда с тобой.
К любви  твоей давно  я  не стремлюсь.
Пусть будет рай  в твоей   душе,  покой.

Мне синей розы  цвет  давно уже  не мил.
К цветам  нет у меня  обыденных мерил.
Я розу  с содроганием  в руках держу.
И капли крови  от шипов ее  перевяжу.

На Башню Геркулеса  я взошла,
Увидев  Край земли, я замерла.
Мне  Берег смерти  рассказал о том,
Что паруса не ходят в этот дом.


Рецензии