Когда уйдут...

Когда уйдут надежда, цель, мечта -
Три путеводные звезды для нашей жизни,
Весь мир вокруг заполнит пустота
Где нету чувств, желаний нет и мысли.


Когда уйдут надежда, цель, мечта
Осознает над океаном птица,
Что весь полет никчемный в никуда,
И нету сил куда-то возвратиться.


Когда уйдут надежда, цель, мечта,
То жизнь бессмысленна, ничтожна, безутешна.
И безразличие в ответах "нет" иль "да",
И стерта грань меж "грешно" и "безгрешно".


Рецензии