Аллея Яна Манкеса

Ночью аллея - вуалью во тьме,
небо зеленое, четверть луны
чертит сияния контур и блеск
рыбкой роняет в затишья пруды.

А тополя как в аллее стройны -
портик античный из черных колонн!
И треугольник косой перспектив
словно звенит, убегая, "алло!"

Ищется ночью всегда лишь один,
необходимый, как жизнь, человек,
в кронах кофейного цвета - Жардин,
вкус аромата мечты, к звездам бег...

Ян Манкес. Ночная аллея.
Jan Mankes, 15 августа 1889, Меппель - 23 апреля 1920, Еербек
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post133619147/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.