Пушкин в Одессе

В Одессу, Пушкина сослали,
Чтоб дух свободы в нем убить,
Так власти только лишь желали,
Его мышление изменить.

Вода в пустыне бриллианты,
Она всех учит выживать,
Как корабельные куранты,
Одесса, учит вас считать.

Здесь предугадывать умеют,
Желания женщины любой,
Они, на юге раньше зреют,
И увлекают за собой.

Они, как фрукты вас прельщают,
У каждой аромат и вкус,
И видом рай вам обещают,
Где каждый шаг, это искус.

Мозги, здесь ваши напрягают,
Здесь голова всегда кипит,
А женщины любви желают,
Чтоб тело страстью охладить.

Здесь Пушкин был для всех желанный.
Любовь и страсть, умел дарить,
Его характер ураганный,
Умел любую покорить.

Здесь море утром освежает,
Днем убивает солнца жар,
Затем театр приглашает,
И где балет для сердца дар.

Здесь опера вас вдохновляет.
А утром будит соловей,
И даль морская глаз ласкает,
И дух Одессы чародей.

Мужчина, в роли Дон Жуана,
Он покоритель есть сердец.
Душа с энергией вулкана,
Находит каждый свой венец.

У Пушкина своя икона,
Поэзии он дух дарил,
И музы вечною короной,
Бог не случайно наградил.


Рецензии