Не поздно взять тебя на руки

Не поздно взять тебя на руки,
Стучаться в дверь, молиться в муке,
Водой из глаз солить щеку.
Я у Фартуны на счету.
Будь шанс быть рядом, сечь кнутом,
Ломать виски, жечь отчий дом -
Отсек бы от тебя весь шлак
и был бы твой отец, муж, брат.

Все эти дети - те, что возле
тебя слагают эропозы,
В крови и боли б обрели
урок от не своей любви.
Я вырву из груди ребро,
Не залечив свое нутро,
Начну ребром рвать эту мразь,
Что хочет твоей кожи сласть.

В тебе я - раб. В тебе я - власть,
Пойми, мы дышим в этот раз
без тяжести снося всю страсть,
Что шелком душит ночью нас,
Лишь потому, что приросли
делами, правдой и костьми
друг к другу. Ты меня прости,
Но мне придется прирасти

к твоей изнеженной спине.
Чтоб в этом грязном веселе
готовым быть к святой войне
за твою честь и, чтобы мне
не стало жаль за то, что я,
Ломая ребра, вел себя,
Будто обманутый пророк.

Дай Бог нам не извлечь урок.


Рецензии