Еммануил, гряди, гряди. С английского
Текст: Джон М. Нил, Генри С. Коффин.
Музыка: Томас Хелмор.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
Ис. 7, 14.
1. Еммануил, гряди, гряди,
Израиль Свой освободи;
Скорбит в изгнанье он средь бед
И ждет Тебя, о Горний Свет.
Ликуй, Израиль, час пробил:
К тебе грядет Еммануил!
2. Взойди, Заря, благослови
В нас души, ждущие Любви, —
Пусть мрачной ночи сгинет тень,
И пусть исчезнет смерти сень.
Ликуй, Израиль, час пробил:
К тебе грядет Еммануил!
3. Сойди, о Мудрость, к нам с высот, —
Пусть жизнь значенье обретет;
Дай знанье Твоего пути
И за Тобой позволь идти.
Ликуй, Израиль, час пробил:
К тебе грядет Еммануил!
4. Приди, Мечта племен земных,
Вложи едино сердце в них,
Раздоры, зависть угаси
И мир небесный принеси.
Ликуй, Израиль, час пробил:
К тебе грядет Еммануил!
Свидетельство о публикации №111081300293