Здравствуй, грусть

Исчезни. Растворись туманом,
Покой мой больше не тревожь.
Пойми - нельзя, нельзя обманом...
А наши чувства - это ложь.
Ты снишься мне во снах тревожных,
Но я тебе давно не снюсь...
С ума сойти от боли можно.
И я схожу. Ну, здравствуй, грусть...
Ты вновь пришла в мой дом неслышно,
Ступив на скошенный порог,
Ногами раздавила вишни,
Свела в едино сто дорог.
По дому ленты разбросала
Да расстелила кружева,
Но в сердце дыр не залатала
И не разрушила бравад.
Войди в мой разум, стань владыкой,
Сотри из memory мечты.
Я буду дерзкой и безликой
Под вечной сенью пустоты.
Он не найдет во мне и части
Того, кем раньше я была.
Теперь любовь пиковой масти,
И часто бьются зеркала.
Но не смерть - а наудачу,
Как страшно рушатся мечты...
Но я теперь уже не плачу,
Мне в эту ночь не снишься ты...


Рецензии