Жалею я

Вчера не выдержало сердце,
Остановилось, ждёт, молчит,
А за окном день скучный, серый
Мне в небо выкинул ключи,

И опустились эти тучи,
Что ночью взгляд томили мне,
Откуда знать вам, что мне лучше?..
Туман, рассветы или снег?

Откуда знать вам, что мне проще:
Бежать, идти или стоять?
Жалею я так часто очень,
Что не вернётся время вспять,

И не присядет мне на плечи,
Не пожалеет, не всплакнёт,
И что былой, ушедший вечер
Никто на свете не вернёт...


Рецензии