дождь проливает всё...
сквозь пальцы, сквозь прорехи,
зонтами человеки
кидаются в него,
по лужам шелестят,
в подъездах душно курят,
на дождь морщины хмурят
и всяк его костят.
а дождь себе идёт,
уж всё пролил, что было,
оно уже уплыло,
стоит, глядит народ
на мокрые скамейки,
на лужи, облака
и тянется рука
долить ещё. Из лейки...
Свидетельство о публикации №111081300290