Джон Остин. Русская версия
Лирике конец?
По траве зелёной
Движется кузнец.
Жизнь за головою
Вянет не спеша,
Мчится над травою
Бабочка-душа.
Точно печенеги,
С саблей на боку,
Скачут Бробдингнеги
За Смородь-реку*.
Солнце пламенеет,
Падает с испуг...
Аж стеременеют
Речка, лес и луг.
Трепетно к подружке
Тянется ковбой...
Лермонтов и Пушкин
Любят нас с тобой.
_________
Ref:
Смородина (Огненная река) — в славянской мифологии река,
отделяющая мир живых от мира мертвых; преграда, которую
предстоит преодолеть человеку или его душе.
Илл.: М. Врубель. Скачущий всадник.
12.08.11.
Свидетельство о публикации №111081302869
Отдохнёшь и ты )))
________________________
Доброе утро, Боря, и хорошего дня)))
Светлана Холодова 14.08.2011 07:43 Заявить о нарушении