Я отчалил давно
Я отчалил давно от родных берегов,
уж не помню, зачем и когда,
я с собою не брал ни друзей, ни врагов,
доверяясь тебе лишь, вода.
Я попутным ветрам подставлял паруса
и молитвой грозу отводил,
но однажды к тебе привели небеса,
вновь поднять якоря нет мне сил.
Не увидеть уже мне родных берегов –
здесь сойдётся со счастьем беда;
время стёрло из памяти лица врагов,
а друзей словно смыла вода.
Ты не друг и не враг, не отец и не мать,
но родней никого – в этом суть.
Ты находка моя, драгоценная кладь,
я с тобою закончу свой путь.
Апрель 2002 г.
Свидетельство о публикации №111081302841
Андрей Саламатин 02.02.2013 00:29 Заявить о нарушении
Владимир Паринос 02.02.2013 22:28 Заявить о нарушении