Предосеннее...

Из архива



ПРЕДОСЕННЕЕ...

 
 Кружевами паутина
 Клён пленила золотой.
 Луга сочная куртина
 Манит в скирды нас с тобой!


 Расфуфырилась рябина,
 Ей к лицу – румяна вьюг.
 Только птицам всем обидно –
 Стаями летят на юг!

 Дни становятся короче
 И в реке мальчишек нет.
 Холоднее стали ночи
 И теряет солнце свет.

 Скоро в школу ребятишки
 Побегут с портфелями
 И читать большие книжки
 Станут неуверенно.


 Август,1964, д.Редькино.


*


Рецензии