Доброта

Средь жизни нашей убогой,
Когда она наполнена тревогой,
Исцеленье сердцу подаёт всегда
Светлая капелька добра.

Когда человек на распутьи стоит
И в слепоте своей пути не видит,
Ждёт он из вне помощи,
Когда верный путь укажут светлые лучи.

И в самый трудный час явится свет:
"Не унывай!" - тебе он скажет
И собою укажет верный путь тебе,
Приведёт он тебя к доброте.

Человечество на распутьи стоит
И свет небывалый впереди видит,
Но шагнуть в него боится,
Со светом не может слится.

Как мало в нас света и добра.
Но есть созидатели добра
И они его в себе несут для нас,
Открывая свет для наших глаз.

Легко коснувшись наших рук они
Ведут нас сквозь ложные огни
По нашему пути к свету добра,
Открывая любви наши сердца.


Рецензии