Ветер

Ветер, городом промчался,
Тучи в небе разогнал,
Над землёю улыбался,
Холодом, людей обдал.

В небе, вихрем закружился,
Небосвод весь затянул,
Дождик, наземь опустился,
Сильно каплями забил.

Матушка, земля, проснулась,
От водички содрогнулась,
Дождик, землю напоил,
И прохладой охладил.

Ветер, дальше полетел,
В море крыльями осел,
Кораблям, он помогает,
Паруса сам раздувает.

Ветерок, всем угодил,
Моряков в путь, снарядил,
И попутно замахал,
Добрым дядечкой, он стал.


Рецензии