Мерзкий венок

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

В набитый автобус пролез мужичишка,
Державший большущий и пышный венок!
Народ расступился, расстроившись слишком,
Чай каждый понять ситуацию мог.

Сочувственно добрые люди смотрели,
Похожие мысли блестели в глазах:
' Для всех отзвучат соловьиные трели,
Для всех не найдётся дороги назад... '

Гадали старушки, кряхтя и вздыхая:
' Кого провожает в последний он путь? '
Один старичок, сокрушённо чихая,
Уткнулся, скорбя, полной дамочке в грудь.

Две девочки тихо заплакали дружно,
Почувствовав горечь грядущих утрат!
А рядом и дядька в очках занедужил,
Хоть был только что по-младенчески рад!

Мужик, наблюдая картину такую,
Воскликнул: ' Да полно! Не надо печалей, народ!
Я сам-то ни капли сейчас не тоскую,
Зато исключительно наоборот!

Мой кот - победитель на выставке кошек!
Победу Сальери вчера одержал!
Принёс очень много подарков хороших -
Под грудой призов я буквально лежал!

Сегодня поехал - забрал, что осталось:
Венок и четыре билета в Большой!
Победа была неожиданной малость
И я до сих потрясён всей душой!

Поэтому вы не хандрите, ребята!
Давайте чего-нибудь лучше споём! '
Старушки портовым ответили матом,
Мол, дома с котярой споёте вдвоём!

Чихавший старик, словно после обмана,
Завыл, что повсюду сплошное враньё!
Поддакнула деду грудастая дама,
Ты, дескать, с котярой похрюкай свиньёй!

Две девочки расхохотались до колик,
А дядька в очках прошипел, затрясясь:
' Ты - ноль, а твой кот - беспробуднейший нолик!
А ну-ка, подонок, немедленно слазь! '

И грубо-прегрубо мужик был спроважен -
Упал прямо в грязную лужу венок!
Грудастая дама, протиснувшись важно,
Дала мужику на прощанье пинок!..



 


Рецензии