После ссоры
Меня схватила за узду.
Рванулся я, но мало толку,
Всё, убежать я не смогу.
Как конь, замученный погоней,
Копытом бью, удила рву.
С тобой мне трудно быть спокойным,
Ведь я действительно люблю!
Ужель меня Вы не простили!?
Ужель пред Вами я в долгу?
В меня плевали, колотили
И обзывали на ходу.
Вчера, я помню, ранил больно
Меня Ваш чудный ноготок.
Я не воспринял то спокойно
Увы - иначе я не смог!
Я к вам пришёл, стою у двери.
Как прежде здесь всё та же стать.
Но мы друг к другу словно звери
И ни кому нас не унять.
К чему такая недоступность?
За что Вы злитесь на меня?
Ведь жить так дальше просто глупо.
Любовь и зло, в себе храня.
Я знаю, ты не изменилась,
Но все, же боль ушла в груди
А может всё это приснилось!?
Пойди, теперь да разбери.
Забудем прежние страданья,
Для них ли жить и горевать?
Пусть хоть создатель мироздания
Поспорит с этим – мне плевать!
1997
Свидетельство о публикации №111081302572