Гимн кубанской станице

   ГИМН  КУБАНСКОЙ  СТАНИЦЕ

В Кубанском краю, где шумит Приазовье…
Пшеницы и риса колосья звенят…
Рождалась когда-то казачества доля,
Здесь нашему счастью  заложен был сад.

Кордон Терноватый считался границей.
Турецким набегам не зналось числа,
Но вскоре он стал называться станицей-
Петровской станицей и жизнь расцвела.
                Припев:
Станица, станица, станица
С тобою навеки  сердца.
Огромное счастье в Петровской родится
Чтоб счастливым быть до конца.

Убогие хаты дворцы заменили.
По-новому смотрится плавни простор:
Садами и рисом мы древность покрыли,
С Москвою свободно ведём разговор.

Мы предкам сегодня достойная смена,
Не хуже, а лучше наш видится край:
Растится здесь рис, мы добытчики хлеба-
Весомый для Родины наш каравай!
                Припев:
Станица, станица, станица.
С тобою навеки  сердца…
Огромное счастье в Петровской родится,
Чтоб счастливым быть до конца.
               
             13-08-2011г.       Вл.   Дорошенко.


Рецензии
маштабно круто у вас заходите ко мне и жмите понравилось если только понравилось на самом деле с уважением людмила

Людмила Сатишур   22.07.2014 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.