Откровение на шуточный манер

Тайный враг моей души-
Злость гремучая.
Притаилась,дрянь,во мне,
Меня мучая.
Истребить ее в себе
Я стараюсь.
Чувства добрые взрастить
Я пытаюсь.
Поливаю их водой
Доброчудскою,
Удобряю их мыслей
Книголюбскою.
Признаюсь,растут во мне
Чувства добрые
К моей матери-земле
И народные.
Только злость моя
Со мной не прощается.
Не уходит от меня,
Хоть и мается.
Притаилась,ждет момент,
Ситуацию,
Когда требую других
Сатисфакцию.
Вот тогда змеею злость
Просыпается
И на недруга-врага
Враз бросается.
Покусает его злость
Устрашающе.
Ее яд по мне течет
Разрушающе.
Враг повержен,но и я
Пустошенная.
Нет геройского огня-
Оглушенная.
Ибо злостию своей
Отравилась,
Когда с недругом моим
В бою билась.
И сама себе врагом
Я представилась.
Радость-счастия во мне
Поубавилось.

Не клони перед обидчиком
Голову.
Но бороться надо с ним
Сердцем по добру.
Ведь,когда мы мечем зло,
Оно множится.
И тогда нашей судьбе
Занеможется.
 Дата сочин.06.08.07г.


Рецензии